Visitasi Tim Komisi Informasi Jawa Tengah

Selasa, 12 November 2019

Komisi Informasi Jawa Tengah melayangkan surat nomor: 296/KI-JTG/X/2019 tanggal 31 Oktober 2019 kepada Dinas Komisi dan Informasi Kabupaten Wonosobo perihal Hasil Uji Publik.

Desa-desa se-Jawa Tengah telah mengikuti tahapan Penilaian Kuisioner SAQ dan Penilaian Presentasi Uji Publik sehingga melalui Rapat Pleno Komisioner tanggal 30 Oktober 2019 mentapkan 20 Desa terbaik untuk dilakukan Visitasi Verifikasi kelengkapan dan pemahaman tentang Badan Informasi Publik Desa.

Dua puluh desa yang terebut yaitu: 8 desa dari Kab. Wonosobo, 1 Kab. Jepara, 1 Kab. Demak, 2 Kab. Magelang, 1 Kab. Temanggung, 3 Kab. Wonogiri, 3 Kab. Batang dan 1 desa dari Kab. Pekalongan. Komisi Informasi Jawa Tengah menjadwalkan mulai tanggal 12 - 15 November 2019 untuk penilaian visitasi verifikasi.

Dari 8 desa Kabupaten Wonosobo, Desa Mlandi masuk menjadi salah satu desa yang lolos dalam dua kali penilaian. Sebuah perstasi dan kebanggaan dapat menjadi salah satu dari 20 desa Se-Jawa Tengah dan sekaligus mewakili Kecamatan Garung.

Melalui Surat Kepala Dinas Komisi dan Informasi Kabupaten Wonosobo nomor 489/625/2019 perihal Persiapan Visitasi Verifikasi, Desa Mlandi dijadwalkan pada hari pertama Selasa, 12 November 2019 jam 11.00 s/d 13.00 setelah Desa Igirmranak.

Hasil Visitasi Verifikasi ini yang akan menentukan desa mana yang akan menjadi Juara Badan Informasi Publik Desa se-Jawa Tengah.

Total Dibaca